Снять квартиру в Ухте и избежать мошенников? Легко!

По московским данным, снять квартиру через агентство без проблем удается в 99% случаев, то есть доля мошенничеств здесь менее 1%. Причина этому – строгое наказание юридических лиц за такого рода махинации, ведь агентство официально зарегистрировано и дорожит своим именем.

Но и статистика аренды жилья через частных лиц (по рекомендациям, объявлениям и Интернету) практически столь же приятная и обнадеживающая. Но этому факту есть одно объяснение – обманутые стороны (как сдающие квартиру, так и попытавшиеся ее снять) считают наилучшим вариантом разрешать появившиеся разногласия без привлечения к этому делу суда. А уж тем более, когда дело касается не крупной порчи имущества – мелких повреждений, боя посуды или порванной наволочки.

Чтобы удачно снять квартиру в Ухте, нужно в первую очередь убедиться, что она действительно принадлежит человеку, представившемуся ее хозяином. Доказать принадлежность может договор купли-продажи или дарения, свидетельство о получении наследства (кстати говоря, в этом случае наследник получает права на владение и распоряжение недвижимым имуществом только по истечении полугода от даты смерти прежнего владельца). Если Вас убеждают, что это – квартира друзей или родственников, помните, что в таком случае настоящий хозяин недвижимости и будущий арендодатель заключают договор поднайма, который подтверждает право конкретного человека сдавать чужое жилье.

Такая внимательность к правам арендодателя важна, так как порой есть возможность снять квартиру в Ухте у мошенников, которые сами арендовали ее ранее на короткий срок. Часто такие люди берут предоплату за какой-либо срок и исчезают. А затем появляется настоящий хозяин, крайне удивленный Вашим присутствием. Рекорд среди такого рода мошенников принадлежит москвичам – особо проворные жулики сумели сдать одну и ту же квартиру одновременно 17 людям.

Хорошим подспорьем может стать беседа с соседями. Если Вы хотите снять квартиру в Ухте, не стесняйтесь поговорить с ними. Чаще всего они в курсе, как давно сдается эта квартира, как часто она меняет жильцов, что за люди ее хозяева и кто из их родственников может появиться в квартире. Порой случается, что владелец квартиры намеренно не сообщает, что в этой квартире в Ухте прописан еще один родственник, который сейчас в другом городе или, к примеру, вообще в тюрьме. Внезапное его появление может очень сильно всех удивить.

Получи от квартиры в Ухте, которую Вы решили снять, проверьте, подходят ли они к замку. Хорошо бы сразу выяснить у хозяев, где в их квартире можно перекрыть водопровод и найти электропредохранитель. Такого рода поломки всегда происходят неожиданно, и в случае чего Вы обеспечите себе безопасность, не тратя время впустую на поиски водопроводного вентиля. К тому же арендодатель непременно отметит Ваш серьезный подход.

Чтобы снять квартиру в Ухте, нужно заключить договор с собственником жилья. При этом, если сторонами являются частные лица, заключается только договор коммерческого найма (если жилье является частной собственностью) или поднайма (в том случае, если квартира муниципальная). Ну а непосредственно договор заключается, когда в роли одной из сторон выступает организация, юридическое лицо. По этой мелочи Вы сможете проверить юридическую грамотность владельца недвижимости или агента-риэлтора, всего лишь просмотрев заголовок документа.

Подписание договора – важный момент, как для квартиросъемщика, так и для арендодателя и служит страховкой для обоих. Иногда при подписании документов дополнительно составляют опись имущества, с указанием, что и в каком состоянии находится в квартире и каковы приемлемые рамки амортизации (ведь при долгосрочной аренде даже за полгода ковры могут поистереться, мебель немного обветшать). К тому же эта бумага поможет одной из сторон доказать, что его имущество было повреждено, или же наоборот.

Чаще всего снять квартиру в Ухте сложнее, чем съехать из нее. Но и в этом случае есть некоторые тонкости. К примеру, при долгосрочной аренде чаще всего оговаривается период времени, за который нужно предупредить хозяев о переезде. Иногда, при взаимном недоверии, моет быть подписан документ, гласящий, что обе стороны не имеют никаких претензий, жилье находится в целости, все выплаты произведены. Такие бумаги обычно подписываются в присутствии агентов-риэлторов или юристов.

Чтобы избежать мошенников, важно так же доверять себе и своей интуиции. Если Вам почему-то не хочется снять квартиру в Ухте у этого человека, Вы не доверяете ему, не стоит разубеждать себя, уверяя, что Ваши сомнения беспочвенны. В городе хватает предложений, и иногда лучше немного перестраховаться. Если хотите более надежный вариант – обращайтесь к риэлтерским агентствам в случае долгосрочной аренды, или к гостиницам квартирного типа, если хотите снять квартиру в Ухте на короткий срок.


К списку статей о том, как снять квартиру на суки в Ухте