Квартира на сутки в Ухте - опасности договора аренды

В аренде жилья есть свои нюансы, будь то квартира на сутки в Ухте или же недвижимость на долгий арендный срок. И на эти порой незначимые, казалось бы, мелочи, порой стоит обратить внимание. Давайте вместе разберемся в особенностях российского рынка жилья, чтобы понять, где же Вас может поджидать опасность?

В большинстве развитых европейских стран аренда жилья – обычная практика, многие могут всю жизнь прожить на съемных квартирах. У нас же зачастую дешевле выйдет выбрать ипотечное кредитование, нежели арендовать квартиру. Ну а касательно краткосрочной аренды ситуация так же отличается от среднемировой. За границей легко найти мотель или даже гостиницу посуточно по весьма низкой цене. А вот квартира на сутки в Ухте обойдется Вам в пересчете на месяц значительно дороже помесячной.

К тому же ключевая разница касается и другого нюанса. Зарубежные владельцы рассматривают сдаваемую недвижимость как источник дохода и заботятся о продаваемости своего товара. И тогда они стараются обустроить квартиру так, чтобы квартиросъемщикам было максимально комфортно и уютно в ней – качественный ремонт, новая мебель, полный комплект рабочей бытовой техники и чистота обеспечены жильцам.

Квартира на сутки в Ухте же, хоть и сдается в аренду, но все равно остается для хозяина жильем (пускай и запасным вариантом, в котором он не живет уже долгие годы). Следовательно, хозяин без зазрения совести использует квартиру, как свое жилье, а порой и как импровизированный склад ненужной мебели или домашней техники, которая все еще пригодна для использования, но выглядит уж совсем непрезентабельно. И притом зачастую арендатору не разрешается менять что-либо на свой вкус, а уж тем более выкидывать хлам.

Однако, невозможность привезти в квартиру любимую собаку или сменить обои – не самые большие неприятности, которые могут возникнуть у людей, которым нужна квартира в Ухте на сутки или месяц. Гораздо большие проблемы могут ожидать тех, кто был недостаточно внимателен при работе с документами.

Во-первых, зачастую хозяин квартиры (ну, тот, кто таковым представился) отказывается продемонстрировать документы на квартиру и заключать договор. Аргументы обычно взывают к Вашему человеческому отношению – не могу найти договор купли-продажи на антресолях; никогда не подписывала таких бумаг, не знаю, как оформить; мы же все свои, чего там; не хочется платить налог за сдачу жилья, давайте так, дешевле же выйдет. А ведь квартира на сутки в Ухте, арендованная без уверенности в хозяине, может стать причиной последующих проблем.

Одна из печальных историй людей, забывших об осторожности при столь крупных сделках, может послужить Вам уроком. Человек арендовал квартиру, не на сутки, а на целый год. Стоимость аренд была приличной. Он прожил там, аккуратно и в срок оплачивая ее каждый месяц. И мысли о расписках с хозяина о получении выплат не приходили в его голову – живет уже долго, никаких проблем не было, зачем. А затем этот арендатор переехал. И получил повестку – хозяин квартиры взыскивал с него полную сумму за год проживания, утверждая, то за весь срок ни единого раза не получал оплату. Невеселый рассказ, не так ли?

Бывают так же случаи, когда квартира на сутки в Ухте оплачивалась пришедшим за деньгами родственникам. А затем приходил хозяин и заявлял, что никаких денег никто, и он лично, не получал. Поэтому как минимум первое время платить за квартиру лучше лично ее владельцу.

Важно так же и то, что в договоре должно быть оговорено, что сумма платы не меняется в течение всего срока. Иначе, снимая квартиру на сутки в Ухте, Вы можете заплатить за первый день оговоренную сумму, а вот цена последующего пребывания будет зависеть только от совести мошенников.

Вам решать, который вариант Вы сочтете наиболее безопасным и приемлемым для себя. Мы лишь можем пожелать Вам никогда не попасться на уловки недобросовестных арендодателей.


К списку статей о посуточной аренде в Ухте