Как снять квартиру на сутки в Ухте без проблем?

 

Иногда необходимость снять квартиру на сутки приходит очень неожиданно. И выходит, что доселе Вы никогда не занимались этим. То есть, в общих чертах все понятно – выбираешь квартиру, выплачиваешь необходимую сумму, получаешь от хозяина ключи и готово. Но по ходу дела возникает множество сопутствующих вопросов.

Где искать квартиру на сутки?

Предпочесть агентство или частника?

Какова средняя цена?

Как не попасться на обман?

Эти вопросы мы и осветим в этой статье.

  1. Следует узнать у владельца квартиры, приватизирована ли она, а так же уточнить список прописанных в ней человек – если их несколько, нудно получить согласие от каждого.
  2. Можно обратить внимание на все те же пункты, которые важны при долгосрочной аренде квартиры – район города, материал дома, система отопления, вид из окон, наличие лифта, удаленность от торговых точек и остановок маршрутного транспорта, наличие ремонта. Из этих пунктов можно вычеркнуть маловажные, так как если снять квартиру на сутки, многие из них не играют большой роли.

 

Некоторые из вышеперечисленных аспектов и качеств квартиры могут повлиять на цену аренды. Это, прежде всего:

  1. Район посуточной квартиры. Но, так как Ухта – не слишком большой город, этот фактор редко действительно сильно влияет на стоимость. Естественно, квартиры в пригороде (УРМЗ, Озерный, Аэропорт, Подгорный, Шудаяг) обойдутся Вам не в такую цену, как помещения в новостройках на Зерюнова.
  2. Состояние квартиры на сутки. Современная мебель, качественный ремонт, наличие техники. Но не стоит забывать, что посуточные квартиры чаще всего сдаются полностью укомплектованными, в отличие от долгосрочной аренды жилья. То есть на среднюю цену аренды квартиры на сутки этот фактор тоже влияет в меньшей степени.
  3. Транспортная развязка. И опять же, карта Ухты такова, что практически любой жилой дом расположен не слишком далеко от остановок автобусов.

Вывод: итак, средняя цена на квартиру на сутки в Ухте достаточно постоянна, может варьироваться в основном из-за обстановки, дополнительного сервиса и желания арендодателя. В среднем можно найти квартиру посуточно от 1000 рублей.

В таком случае, осталось упомянуть лишь основные правила аренды.

  1. Прежде всего, следует уделить внимание договору аренды квартиры на сутки. Подробные правила и требования, предъявляемые к таким документам, Вы можете узнать в ЭТОЙ статье нашего сайта. Кратко – должна быть указана стоимость, сроки оплаты, продолжительность аренды, иногда – правила съема и описанное состояние квартиры и мебели.
  2. О правилах съема: стоит уточнить, возможно ли подселение, наличие мест для курения. В отличие от гостиниц, в посуточных квартирах нет необходимости сдавать ключи перед уходом. Плюс не стоит забывать и о всеобщих правилах – шуметь и мешать соседям после 23-00 не стоит.
  3. Самостоятельно проверьте состояние мебели и отделки – недобросовестные хозяева могут приписать жильцам какие-то неведомые ранее трещины, дефекты и поломки.
  4. При аренде квартиры на сутки у частных лиц обязательно нужно проверить, является ли арендодатель действительным собственником квартиры.
  5. Возможно, Вам предложат не подписывать бумаг (например, если хозяин квартиры не очень хочет перечислять налоги со своего дохода). Хотя, возможно, такая сделка будет выгоднее по цене, но никто не может гарантировать Вашу юридическую безопасность в этом случае.

 

К сожалению, в одной только статье не удается уместить весь список советов, предостережений и правил, которые помогут Вам снять квартиру на сутки в Ухте без проблем. Но Вы можете ознакомиться с другими нашими статьями, которые раскрывают тему более подробно.

 

 

Список